Жил да был в волшебном лесу дед-друид, и вокруг него всегда было много друзей. То ворон поболтать прилетит, то зайка за морковкой прискочит, то медведь на чай придет. В общем, от одиночества он не страдал. А в городе его внучка, Василисса, жила. Дед ее ласково Ваской называл.
Однажды родился у Васки долгожданный сын. Дед звал его Бапой, потому что слово «Бапа» сам малыш придумал и начал деда так величать. И все-таки логика тут была: «Бапа» – это что-то среднее между бабушкой и папой, так себе это дед-друид объяснил. Со временем он тоже стал называть внука Бапой, потому что это имя малышу очень подходило. Вот так оно у мальчика и осталось.
Бапа, как и все малыши, был чудо как хорош. Дед его любил и время от времени виделся с ним, когда Васка вместе с Бапой приезжали его проведать.
И как-то раз приехал Бапа в конце лета к деду в гости, чтобы пожить у него один месяцок. Вот тут у деда-друида жизнь веселая и началась. Дети ведь без сюрпризов не обходятся: то коленки разобьют, то лоб, как говорится «из огня да в полымя». Именно поэтому деду много чего забытого вспомнить пришлось, да и нового, современного сочинить. Чего не сделаешь ради любимого внука?
У всех изобретений деда-друида были свои уникальные истории. Вот я вам некоторые из них и расскажу. А если глазки закрыть, то их ещу и увидеть можно. Если, конечно, дар такой есть – видеть то, чего наяву нету, но на самом деле существует и своей жизнью живет в другом мире. Но только дети и сказочники во сне видят такие истории, остальным же людям приходится на разных экранах смотреть, например, в фильмах и мультиках. Ну так вот, располагайся поудобнее и глазки закрывай, а я пока сказку тебе расскажу.
Продолжение следует…

«Волк-булкоед»

Как обычно в сказках говорится: однааажды летом, когда все деды, тетки и бабки разъехались кто куда в отпуска по разным теплым, морским странам, родители привезли Бапу в лес к дедушке-друиду, а сами погулять отправились, им, родителям, тоже иногда отдых беззаботный нужен.  
И остался внучок со своим древним дедом, которому родители наказали поучить мальчика всяким нужным для него вещам, потому что сами научить его не знали как. И даже если бы и знали, им все равно всегда некогда – такой у них, у молодых, ритм бешеный, а у деда и Бапы полный альянс – один никуда не торопится, и другой никуда не спешит... Потому в народе так и говорят «что малый, что старый».
Внучок был очень любознательный и трудолюбивый немножечко, поэтому он любил деду помогать, потому, как говорится «то, что малому в пользу – старому во вред» может быть. А друид очень ценил, когда ему внучки помогали, и принимал их помощь с большим для себя удовольствием.
А у Бапы к тому времени целых двенадцать зубов повылезало, а зубы, знаемо дело, чистить надо, иначе не порядок, а не порядок за собой полно всяких конфузов тянет. Поэтому пока малыш спал, дед время приостановил: он это всегда умел в своем доме делать, у него для того специальные часы гиревые с маятником и кукушкой на стене висели.
Так вот, пока внучок и лесное время спали, пошел дед-друид через леса и поля к морю синему и собрал по дороге он ингредиенты волшебные, на полях набрал дед овса для ксилита и шалфей-траву. А с подоконника взял листы алое и сок из них добыл дюже полезный. И стал мудрый друид пасту зубную варить по рецепту старинному и проверенному, добавляя в нее еще что-то, что только он знал, и на себе и кошаке своем не раз опробовал и довольным остался. Испытанным пользовался потому, что детям нельзя непроверенное, они, дети, для экспериментов не подходят.
И сварил дед-друид пасту зубную для внука, а когда мальчик проснулся, дед маятник качнул и опять время запустил, и пошел Бапа зубы спросонья чистить. Дед ему баночку дает, а на баночке той красиво, с вензельками, написано: «Паста для Бапы», и так малышу эта паста, как говорят в лесу, «зашла» или лучше сказать, конечно, по-городскому, «понравилась», что стал он ей пользоваться утром и вечером, и засверкала улыбка его двенадцатью чистыми зубами, белизны и чистоты неимоверной, а, стало быть, волшебной.
И вот однажды гулял Бапа недалеко от дедового жилища, на полянке одиноких дубов, что возле черного, смешанного леса располагалась и опавшими желудями украшена была, как каша овсяная ягодами, что дед внуку с утра наготовил.
Тут вдруг неожиданно из-за леса темного выскочил Волк-булкоед, увидел Бапу, а мальчик от правильной дедовой еды показался Волку такой румяный да аппетитный, как булка из французской пекарни. Потекли у булкоеда волчьи слюнки по всей его огромной пасти, и обнажил он свои смердящие, желтые зубы против Бапиной аппетитности.
А мальчик никогда ничего про Волка-булкоеда не слышал и поэтому не испугался его оскала ужасного, просто улыбнулся ему в ответ сияющей, словно бриллиант, улыбкой во весь двенадцати-зубовый рот, и ослеплен был Волк великолепием красоты зубов мальца. Хвостом завилял, начал головой мотать по-собачьи, здороваться и выспрашивать у Бапы, как это ему удается так отлично за своими зубками ухаживать.  
Мальчик говорить не очень пока мог, но волчий «мык», «ак» и «рык» знал в совершенстве, намыкал Волку про то, как и чем зубы чистить надо, и к деду Волка привел. Дед внука выслушал, на булкоеда посмотрел и гостеприимно предложил ему чаю с баранками.
Булкоед уже было пошел за большой круглый стол садиться, да не тут-то было: у деда-друида за стол с немытыми руками и лапами никто не садился, даже белки свой специальный умывальник на притеррасной лиственнице имели. Так что пришлось булкоеду учиться руки мыть и зубы перед трапезой чистить.
Ну вот беда, лапы Волк помыл, а обычной щеткой и пастой свой вековой булковый налет счистить не мог. Посмотрел дед на неухоженную волчью пасть и пошел готовить Волку специальную зубную пасту для волков-булкоедов. Для этого он насыпал соли, подмешал к ней соды, залил плодово-черноплодным уксусом и замешал все с загустителем, еще чего-то добавил и специальной серебряной ложкой перемешал. Потом залил все в один из Бапиных тюбиков, только нарисовал на нем волчью пасть черную, потому что паста получилась черного цвета, и ее различать как-то от других паст надо было, так и назвали потом – «Волчья пасть».
Так вот, принес дед Волку пасту, подарил ему щетку громадную, что из обувной щетки быстро смастерил, и научил Волка правильно зубы и клыки выметающими движениями и в правильных направлениях от десен чистить. Волк обрадовался и начал неумело осваивать новое движение для волчьих лап, а Бапа стал контроль над ним производить и поправлять волчье старание. 
А Волк, надо сказать, трудился как мог, и пока он вместе с мальчиком старались в новой науке преуспеть, дед самовар поставил и стол накрыл скатертью клеенчатой, которую для Волка-булкоеда специально из дубового шкафа нарыл, потому что из этой волчьей пасти не поймешь какую неряшливость ожидать. Поставил на большой медный поднос самовар шипящий, обложил его гирляндой из сушек, связанных по старинке между собой бумажным шпагатом, положил свежих французских булок и варенья. Разместил блюдца, тарелки цветастые, а еще миску с глубокими бортами, которую поставил прямо перед волчим стулом, чтобы всем удобно было чаяпитничать.
И не успел друид заварить чайку, как появились Бапа с булкоедом.
– Ну, чё как? – спросил дед по-череповецки.
А внучок с Волком в ответ как улыбнутся деду во все их человеческие и нечеловеческие рты, так, что в гостиной как во дворце светло стало. Дед даже половину свечей притушил, чтоб уют не нарушать до того, как пошел перед трапезой в чистую рубашку переодеться и галстук красный с чебоксарским орнаментом поверх белой рубашки льняной надеть для красоты и праздничности. 
Ведь не каждый же день к вам Волк с чистыми зубами попить чайку заходит. И сели они за обеденный стол «чаи гонять», и всем было хорошо и уютно, спокойно и празднично. Вот так-то с чистым ртом на трапезу ходить надо, даже если ты Волк-булкоед.
Продолжение следует…

«Дед-друид»
TREES
GROUND
BIRDS
INSECTS
WATER
Insects or Insecta are hexapod invertebrates and the largest group within the arthropod phylum. Definitions and circumscriptions vary; usually, insects comprise a class within the Arthropoda.
Some birds, especially corvids and parrots, are among the most intelligent animals; several bird species make and use tools, and many social species pass on knowledge across generations, which is considered a form of culture.
The pedosphere interfaces with the lithosphere, the hydrosphere, the atmosphere, and the biosphere. The term pedolith, used commonly to refer to the soil, translates to ground stone in the sense "fundamental stone".
In botany, a tree is a perennial plant with an elongated stem, or trunk, supporting branches and leaves in most species. In some usages, the definition of a tree may be narrower
Water is an inorganic, transparent, tasteless, odorless, and nearly colorless chemical substance, which is the main constituent of Earth's hydrosphere, and the fluids of most living organisms.
«Дед-друид»
Жил да был в волшебном лесу дед-друид, и вокруг него всегда было много друзей. То ворон поболтать прилетит, то зайка за морковкой прискочит, то медведь на чай придет. В общем, от одиночества он не страдал. А в городе его внучка, Василисса, жила. Дед ее ласково Ваской называл.
Однажды родился у Васки долгожданный сын. Дед звал его Бапой, потому что слово «Бапа» сам малыш придумал и начал деда так величать. И все-таки логика тут была: «Бапа» – это что-то среднее между бабушкой и папой, так себе это дед-друид объяснил. Со временем он тоже стал называть внука Бапой, потому что это имя малышу очень подходило. Вот так оно у мальчика и осталось.
Бапа, как и все малыши, был чудо как хорош. Дед его любил и время от времени виделся с ним, когда Васка вместе с Бапой приезжали его проведать.
И как-то раз приехал Бапа в конце лета к деду в гости, чтобы пожить у него один месяцок. Вот тут у деда-друида жизнь веселая и началась. Дети ведь без сюрпризов не обходятся: то коленки разобьют, то лоб, как говорится «из огня да в полымя». Именно поэтому деду много чего забытого вспомнить пришлось, да и нового, современного сочинить. Чего не сделаешь ради любимого внука?
У всех изобретений деда-друида были свои уникальные истории. Вот я вам некоторые из них и расскажу. А если глазки закрыть, то их ещу и увидеть можно. Если, конечно, дар такой есть – видеть то, чего наяву нету, но на самом деле существует и своей жизнью живет в другом мире. Но только дети и сказочники во сне видят такие истории, остальным же людям приходится на разных экранах смотреть, например, в фильмах и мультиках. Ну так вот, располагайся поудобнее и глазки закрывай, а я пока сказку тебе расскажу.
Продолжение следует…

«Волк-булкоед»

Как обычно в сказках говорится: однааажды летом, когда все деды, тетки и бабки разъехались кто куда в отпуска по разным теплым, морским странам, родители привезли Бапу в лес к дедушке-друиду, а сами погулять отправились, им, родителям, тоже иногда отдых беззаботный нужен.  
И остался внучок со своим древним дедом, которому родители наказали поучить мальчика всяким нужным для него вещам, потому что сами научить его не знали как. И даже если бы и знали, им все равно всегда некогда – такой у них, у молодых, ритм бешеный, а у деда и Бапы полный альянс – один никуда не торопится, и другой никуда не спешит... Потому в народе так и говорят «что малый, что старый».
Внучок был очень любознательный и трудолюбивый немножечко, поэтому он любил деду помогать, потому, как говорится «то, что малому в пользу – старому во вред» может быть. А друид очень ценил, когда ему внучки помогали, и принимал их помощь с большим для себя удовольствием.
А у Бапы к тому времени целых двенадцать зубов повылезало, а зубы, знаемо дело, чистить надо, иначе не порядок, а не порядок за собой полно всяких конфузов тянет. Поэтому пока малыш спал, дед время приостановил: он это всегда умел в своем доме делать, у него для того специальные часы гиревые с маятником и кукушкой на стене висели.
Так вот, пока внучок и лесное время спали, пошел дед-друид через леса и поля к морю синему и собрал по дороге он ингредиенты волшебные, на полях набрал дед овса для ксилита и шалфей-траву. А с подоконника взял листы алое и сок из них добыл дюже полезный. И стал мудрый друид пасту зубную варить по рецепту старинному и проверенному, добавляя в нее еще что-то, что только он знал, и на себе и кошаке своем не раз опробовал и довольным остался. Испытанным пользовался потому, что детям нельзя непроверенное, они, дети, для экспериментов не подходят.
И сварил дед-друид пасту зубную для внука, а когда мальчик проснулся, дед маятник качнул и опять время запустил, и пошел Бапа зубы спросонья чистить. Дед ему баночку дает, а на баночке той красиво, с вензельками, написано: «Паста для Бапы», и так малышу эта паста, как говорят в лесу, «зашла» или лучше сказать, конечно, по-городскому, «понравилась», что стал он ей пользоваться утром и вечером, и засверкала улыбка его двенадцатью чистыми зубами, белизны и чистоты неимоверной, а, стало быть, волшебной.
И вот однажды гулял Бапа недалеко от дедового жилища, на полянке одиноких дубов, что возле черного, смешанного леса располагалась и опавшими желудями украшена была, как каша овсяная ягодами, что дед внуку с утра наготовил.
Тут вдруг неожиданно из-за леса темного выскочил Волк-булкоед, увидел Бапу, а мальчик от правильной дедовой еды показался Волку такой румяный да аппетитный, как булка из французской пекарни. Потекли у булкоеда волчьи слюнки по всей его огромной пасти, и обнажил он свои смердящие, желтые зубы против Бапиной аппетитности.
А мальчик никогда ничего про Волка-булкоеда не слышал и поэтому не испугался его оскала ужасного, просто улыбнулся ему в ответ сияющей, словно бриллиант, улыбкой во весь двенадцати-зубовый рот, и ослеплен был Волк великолепием красоты зубов мальца. Хвостом завилял, начал головой мотать по-собачьи, здороваться и выспрашивать у Бапы, как это ему удается так отлично за своими зубками ухаживать.  
Мальчик говорить не очень пока мог, но волчий «мык», «ак» и «рык» знал в совершенстве, намыкал Волку про то, как и чем зубы чистить надо, и к деду Волка привел. Дед внука выслушал, на булкоеда посмотрел и гостеприимно предложил ему чаю с баранками.
Булкоед уже было пошел за большой круглый стол садиться, да не тут-то было: у деда-друида за стол с немытыми руками и лапами никто не садился, даже белки свой специальный умывальник на притеррасной лиственнице имели. Так что пришлось булкоеду учиться руки мыть и зубы перед трапезой чистить.
Ну вот беда, лапы Волк помыл, а обычной щеткой и пастой свой вековой булковый налет счистить не мог. Посмотрел дед на неухоженную волчью пасть и пошел готовить Волку специальную зубную пасту для волков-булкоедов. Для этого он насыпал соли, подмешал к ней соды, залил плодово-черноплодным уксусом и замешал все с загустителем, еще чего-то добавил и специальной серебряной ложкой перемешал. Потом залил все в один из Бапиных тюбиков, только нарисовал на нем волчью пасть черную, потому что паста получилась черного цвета, и ее различать как-то от других паст надо было, так и назвали потом – «Волчья пасть».
Так вот, принес дед Волку пасту, подарил ему щетку громадную, что из обувной щетки быстро смастерил, и научил Волка правильно зубы и клыки выметающими движениями и в правильных направлениях от десен чистить. Волк обрадовался и начал неумело осваивать новое движение для волчьих лап, а Бапа стал контроль над ним производить и поправлять волчье старание. 
А Волк, надо сказать, трудился как мог, и пока он вместе с мальчиком старались в новой науке преуспеть, дед самовар поставил и стол накрыл скатертью клеенчатой, которую для Волка-булкоеда специально из дубового шкафа нарыл, потому что из этой волчьей пасти не поймешь какую неряшливость ожидать. Поставил на большой медный поднос самовар шипящий, обложил его гирляндой из сушек, связанных по старинке между собой бумажным шпагатом, положил свежих французских булок и варенья. Разместил блюдца, тарелки цветастые, а еще миску с глубокими бортами, которую поставил прямо перед волчим стулом, чтобы всем удобно было чаяпитничать.
И не успел друид заварить чайку, как появились Бапа с булкоедом.
– Ну, чё как? – спросил дед по-череповецки.
А внучок с Волком в ответ как улыбнутся деду во все их человеческие и нечеловеческие рты, так, что в гостиной как во дворце светло стало. Дед даже половину свечей притушил, чтоб уют не нарушать до того, как пошел перед трапезой в чистую рубашку переодеться и галстук красный с чебоксарским орнаментом поверх белой рубашки льняной надеть для красоты и праздничности. 
Ведь не каждый же день к вам Волк с чистыми зубами попить чайку заходит. И сели они за обеденный стол «чаи гонять», и всем было хорошо и уютно, спокойно и празднично. Вот так-то с чистым ртом на трапезу ходить надо, даже если ты Волк-булкоед.
Продолжение следует…